Il Master in arti e scienze culinarie è un percorso di alta formazione accademica post Diploma di laurea dedicato ad acquisire gli strumenti teorici e tecnico pratici per lavorare nel mondo della produzione alimentare.
Il Master in arti e scienze culinarie è promosso dalla Scuola Cordon Bleu di Firenze, da Indire, dallo IUL, dall’Università degli Studi di Firenze, ed è un percorso di alta formazione rivolto a tutti quegli studenti che vogliono acquisire gli strumenti teorici e pratici per intraprendere una carriera nel mondo della produzione alimentare, nella ristorazione, nella ricerca tecnica e nell’ideazione di line industriali e semi industriali.
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Si colloca in Italia come il corso di riferimento per tutti gli studenti che hanno conseguito una laurea di primo livello, che intendono intraprendere un percorso di alta formazione all’interno del mondo delle arti culinarie.
La sede del corso è il Cordon Bleu di Firenze, scuola di alta cucina con più di trent’anni di esperienza nel campo della didattica. La sede principale dei corsi è Palazzo Ximenes Panciatichi in Via Giusti n. 7 in pieno centro storico di Firenze.
Il Percorso di studio mira all’acquisizione di competenze nei seguenti ambiti:
I laboratori enogastronomici saranno articolati nell’arco del percorso formativo e affronteranno le seguenti discipline:
Il Master ha come finalità quella di formare dei tecnici del settore alimentare capaci di proiettarsi con grande rapidità all’interno del mondo del lavoro, portando con sé un grande bagaglio di natura tecnica e culturale.
Questo corso di studi porterà gli studenti a diventare tecnici delle professioni enogastronomiche: Chef, pasticceri, panificatori, esperti nel processo di fermentazione, degustatori, gelatieri, esperti nella produzione di linee alimentari, esperti nelle tecniche moderne di produzione, stoccaggio e rigenerazione.
Il Master è un percorso di studi articolato su due anni di un peso complessivo di 120 CFU.
Il percorso comprende una serie di approfondimenti sulle linee di produzione industrializzare e semi-industrializzate.
Il titolo rilasciato sarà quello di Master di I livello in Arti e Scienze Culinarie.
Il titolo di studi minimo per l’ingresso è il Diploma di Laurea
Il Master in arti e scienze culinarie ha un costo annuale di 10.000 euro, con uno sconto di 2.000 € per le iscrizioni entro 31 gennaio 2022 e di 1.000€ per le iscrizioni entro 30 aprile 2022
Il costo complessivo di iscrizione, frequenza, esame finale e conferimento del titolo è di 20.000,00 € (ventimila/00 euro) pagabili in 7 rate:
L’inizio delle attività didattiche è previsto per la seconda metà del mese d’ottobre, fatte salve eventuali proroghe delle iscrizioni.
Il Master in arti e scienze culinarie è un percorso di studi che si articola su due anni, con un carico didattico di 60 CFU per anno per un totale di 120 CFU
Verranno formate delle classi con un massimo di 22 studenti.
Il corso in breve
Ottobre 2022
2 anni
In presenza
20.000€
Richiedi informazioni
Via Giusti 7 – 50121 Firenze – Italia
Partita IVA, C.F. e iscrizione Registro Imprese di Firenze 04143010488
Certificazione UNI EN ISO 9001:2015 n.9175. MA&B